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terça-feira, 11 de novembro de 2014

Londrinenses criam aparelho que gela latinhas com 20% menos energia

De olho em quem gosta de reunir amigos e familiares em casa para tomar uma bebida geeladinha, uma empresa de Londrina desenvolveu um aparelho que promete gelar latinhas – de suco, cerveja ou refrigerante, com praticidade e baixo consumo de energia.

O CubeBeer, como foi batizado o equipamento, é um pouco menor que um frigobar convencional e tem a vantagem de dispensar a abertura da “porta” para a retirada das bebidas, o que ajuda a reduzir em torno de 20% do consumo de energia do aparelho.Pré-lançado no mês passado na internet, o protótipo já reúne cerca de 500 interessados. O empresário Ricardo Dantas, um dos sócios da empresa responsável pelo experimento, a Eidee Produtos e Projetos, relata que foram cerca de três anos de pesquisas até chegar ao CubeBeer.

Aproximadamente R$ 80 mil foram investidos na iniciativa, já patenteada. “Observamos que as pessoas estão se preocupando em receber melhor. Por isso, o aparelho vem para harmonizar com seu espaço gourmet. A tendência é se reunir mais em casa com os amigos”, comenta.

Parceria

Criada em 2009, a Eidee conta com nove colaboradores e funciona dentro da Agência de Inovação (Aintec), da Incubadora de Empresas de Base Tecnológica da Universidade Estadual de Londrina (UEL).

Quando abriu o negócio com o irmão Cláudio, Ricardo Dantas havia acabado de sair de uma multinacional do ramo de refrigeração, onde atuou por dez anos. A empresa fechou as portas em Londrina após a crise econômica de 2008 e ele começou a planejar a abertura de um negócio em parceria com o familiar.

“Eu já tinha experiência na área de desenvolvimento. Com a Eidee, começamos a prestar serviços para outras empresas, na criação de design de produtos voltados à eficiência energética, até que pensamos em criar um equipamento próprio”, assinala.

Funcionalidade

A ideia era desenvolver algo mais voltado à linha branca de eletrodomésticos, mas que não ocupasse muito espaço. O produto criado mede 50 cm de altura e tem capacidade para armazenar mais de três fardos de latinhas ou nada menos que 42 unidades.

A tampa do CubeBeer conta com sistema triplo de vidro, o que impede que o visor do minirefrigerador fique embaçado. O equipamento também deixa as latinhas compactadas e isoladas num sistema que as libera sempre por ordem de armazenamento.

Cada latinha refrigerada rola através de dispensers, conforme sua posição no equipamento. “As bebidas que foram colocadas por último são as últimas a saírem, já que estão mais ‘quentes’. Com isso, a pessoa também não precisa ficar procurando as mais geladas para pegar”, observa o empresário.

Produção

A fabricação do CubeBeer deve ocorrer em Maringá. A expectativa é que o produto custe em torno de R$ 2 mil, o valor de produtos similares lançados por concorrentes no mercado. Com uma previsão inicial de fabricação de dez unidades por mês, a comercialização do CubeBeer pode ainda dobrar o faturamento da empresa, hoje na casa dos R$ 200 mil.

A Eidee agora estuda a criação de uma máquina para cerveja artesanal, voltada ao público doméstico.

via gazeta do povo

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