dilmairon@hotmail.com

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Como se chama o especialista em Cachaça?

Cachacier é um profissional especializado em cachaças e todos os assuntos relacionados ao serviço desta. É o profissional que orienta os clientes de um estabelecimento que conta com uma carta de cachaças sob qual bebida se encaixa mais no seu perfil, dando informações sobre o produto. Conhece profundamente todas as etapas de produção da bebida, do plantio da cana-de-açúcar até o engarrafamento e distribuição. Adicionalmente, cuida da compra, armazenamento e seleção de marcas e elabora cartas de cachaças em restaurantes, bares e hotéis. Conduz palestras e degustações para aficcionados, e presta consultoria a produtores e distribuidores do ramo.

O título do especialista em cachaça pode ter muitas variações. Cachaciers, cachaçólogos, sommeliers da cachaça ou simplesmente cachaceiro. Há pouco tempo, virar especialista dependia do esforço individual de conhecer as diferenças entre destilação e armazenamento. “Para me tornar um cachacier, frequentei alambiques, estudei química e agronomia”, diz Maurício Maia, especializado na bebida. Hoje, há cursos que reúnem essas disciplinas, como o de produtores de cachaça, criado pelo Senac Belo Horizonte. “Produtores reclamam da falta de mão de obra qualificada. A ideia é formar um produtor que entenda do plantio da cana até a comercialização”, diz Hans Eberhard Aichinger, coordenador do Senac.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é sempre bem vinda. Comente com moderação.